EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻>微话题

第五届惠州“云博会”明开幕 参展企业爆棚

2016-10-31 08:10 南方日报 张昕

  南方日报讯(记者/张昕)2016年中国手机创新周和第五届中国(惠州)物联网·云计算技术应用博览会(下称“云博会”)将于明天开幕。30日,记者从“云博会”组委会获悉,由于报名参展企业数量超出了展馆正常容纳量,今年除4个展馆将全部投入使用外,走廊、通道也将充分利用起来。

  据了解,本届“云博会”展览面积达9542平方米。其中,特装展位92个,展位比上届增长20%,参展面积5825平方米;标装参展企业325家,参展面积3717平方米。

  同时,在今年参展的企业当中,知名品牌和上市企业进一步增多,参展档次和质量持续提高。参展的知名品牌和上市企业共46家,如思科、阿里云、百度、华为、新华三、奇虎360、飞利浦、联发科、超算中心、科大讯飞、东华软件、尚阳科技、鹏博士、乐视等。

  不过,“云博会”的人气爆棚,也给组委会带来了“烦恼”。

  自招展工作启动以来,由于企业报名十分踊跃,报名参展企业达到了560家,但受展馆场地限制,即使惠州会展中心4个展馆全部投入使用,也只能安排512家参展。

  为妥善安排好企业参展、解决场馆容纳问题,记者获悉,会展中心内的走廊、通道也将充分利用起来,与此同时,组委会还将引导参展企业缩减参展面积,并建议有合作关系的企业合并参展、联盟组团参展。

  来自组委会统计,本届“云博会”就有16个特展展位是多个企业或机构以合并(组团)的形式进行参展。

  一边是“主阵地”在提高场地使用效率,另一边,作为第五届惠州“云博会”暨中国手机创新周系列活动之一,“中国手机创新之夜暨创客与资本面对面”活动将于今日20时在惠州西湖景区丰渚园内举行。

  届时,创客代表、业界专家、惠州产业及投资机构代表将共聚一堂,分享创业故事、畅谈投资经验,共话手机与应用产业创新发展。同时,现场还将模拟“创业路演”,通过创客代表与投资人、权威专家的探讨,让观众体验一回“路演”全过程。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235