南方网>惠州新闻>乐活

冬季到惠州来看海!没游客扎堆景色不输夏季

2016-11-15 08:33 南方都市报 黎秀敏

  双月湾美景。 受访者供图

  广东的冬天,穿衣是乱搭的,上周才把秋裤拿出来,这周又可以热情洋溢地穿短裤、短裙出门了。这样的装扮也意味着小伙伴又可以组团去海边嗨了。去巽寮湾、双月湾,享受蓝天白云和沙滩带来的悠然时光,还有多重乐趣洗去都市生活的疲劳:出海撒网、泡海滨温泉、游览平海古城……最重要的是,冬季这个时候去海边最实惠不过了。

  看点1享受全年最优惠的价格

  冬季来惠州滨海度假区,最吸引你的会是什么?

  除了价格还是价格,你将会享受到全年最优惠的价格。南都记者了解到,与旺季动辄数百元甚至上千元(节假日更贵)的海景房价格相比,冬季房价实在太实惠,海景房价格一降再降,一两百元就能住上高档、舒适的海景房。

  比如,海公园11月1日-12月31日推出惊喜套餐,周日至周五高级海景房不过140元,周六也仅210元,这在夏季可是想都不敢想的。中航福缇·滴水湾度假酒店即日至11月30日也推出了优惠套餐,原价998元的套餐目前仅售399元(包括1间1晚无敌海景双人房、2份自助早餐、1份鲜海烩、2张海滨温泉门票、炖品2份)。双月湾豪宾酒店相关负责人陈桢介绍,进入冬季,平日的单房才一两百元,250元能享受比较好的海景房了,游客别错过这样的好时机。

  “白菜价甩了。”看到微信朋友圈有惠东小伙伴特价甩卖一线海景房,难怪有人直接点评道,冬季惠东海景房真是优惠到没朋友。

  看点2冬季来海边有舒适体验

  你还记得一到节假日,游客扎堆自驾到惠州海边游玩的场景吗?

  车堵、人多,不仅吃饭要排队,到沙滩享受各种游乐设施也要排队购票……各种体验不好,整个人也都不好了。在冬季的滨海度假区,完全没有这些烦恼。正因为前来度假的游客少,所以你能拥有更舒适的体验。

  旅游协会副秘书长王方宏介绍,冬季错峰游来海边,享受的待遇环境都比较好,气温怡人,没有其他省份寒冷的天气,真的非常适合内地的朋友前来度假。

  “夏季去看海,耳边听到的也是嘈杂的人声,领略不到海的风采。”不想与别人扎堆游玩,王女士一家喜欢选择冬天的时候去看海,“冬季的海没有了夏日的喧嚣,只有海浪拍打海滩的声音,显得宁静安详。这时来看海的人,那才是真正爱海的人。冬天的时候去看海吧,享受一下冬天大海的风景。”

  看点3冬天的海比夏天更美

  冬季滨海游的优势,并不会输给夏季,景色亦然。

  在陈桢眼里看来,冬天的海域比夏天更美,“夏天,海水把垃圾也带过来。冬天,海水会显得更干净。因为冬季滨海游游客比较少,卫生环境自然而然也变好了。因此,在冬季更适合给自己狠狠地放个假,到海边欣赏夜幕、观沙踏浪,听着潮落与潮涨,等待日出的灿烂。”

  除了景色外,还有美食。惠东旅游发展一直寻求新思路,滨海旅游不仅仅让游客玩得舒心住得舒适,秋冬旅游更是要让游客尽享养生蓄神之道。惠东县旅游局相关负责人称,为了吸引游客,去年11月中旬举办了惠东首届“蠔度假”美食旅游文化节暨全国秋冬滨海产品推介会,今年也有这样的计划举办美食节,让游客夏天来这里玩水,冬天来这里看海品尝美食。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235