EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻>乐活

周末好去处!惠州8个村入选第二批市传统村落

2017-04-11 17:01 来源:南方日报 张峰

 

仲恺区陈江街道东楼村。 南方日报记者 王昌辉 摄

  南方日报讯(记者/张峰)随着基层村镇建设的推进,惠州传统村落保护体系不断得到完善。10日,记者从市住建局获悉,龙门县永汉镇王屋村、惠东县多祝镇蔡屋围村等8个基层村正式通过多部门组织的评审,即将上报市政府进行命名,列入惠州市第二批传统村落名录。

  据市住建局公示的信息,该局会同市文广新局、财政局、旅游局等部门,组织专家对各县(区)推荐上报的传统村落材料进行评审。最终拟推荐龙门县永汉镇王屋村、地派镇见龙围村、平陵镇白芒坑村、龙城街道花围村,惠阳区镇隆镇大光村,惠东县多祝镇蔡屋围村、吉隆镇瑶埠村,仲恺区陈江街道东楼村等8个村为惠州市第二批传统村落。

  “惠州已经有村庄被列入国家和省级传统村落,市一级传统村落的评选将使保护工作更加立体化。”市住建局负责人介绍,今年评出了8个市传统村落,再加上2016年首批7个村庄,市一级传统村落已达到15个。该负责人直言,这对于惠州保护丰富的传统村落资源意义重大。他介绍,据市住建局统计,全市范围内分布的古村落达到60多个,当前已有7个村入选中国传统村落名录,10个村入选第一批广东省传统村落名单。

  对于后续工作的开展,该负责人表示,将不断完善好传统村落保护和规划修编,开展保护性修复试点。该负责人同时介绍,接下来将把更多未纳入保护体系的传统村落挖掘出来保护好。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235