惠州新闻

惠州男子钻研半年,造机器人键盘手抢火车票被查

来源:惠州日报 刘豪伟

一男子为抢票研发机器人键盘手,成功抢票120多张。

一男子为抢票研发机器人键盘手,成功抢票120多张。

    东江时报讯 仲恺陈江有一个火车票代售点,为日夜24小时不停抢票,嫌疑人竟花费数千元自己研发了一台机器人,不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。1月11日下午,惠州铁路公安处接群众举报,迅速出击,当场查获火车票120多张,并依法将其停机整顿。

    1月11日下午3时许,惠州铁路公安处接到群众举报,在惠州市区某火车票代售点有高价倒卖车票行为。接到举报后,惠州铁路警方迅速出击,在仲恺高新区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,广东省惠州市人),当场查获火车票120多张。令民警惊讶的是,电脑旁装有一台机器人,正在连续不停地敲击电脑键盘抢票。

    据庄某交代,为了节省人力和时间,自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人键盘手,24小时每一秒敲击一次电脑键盘,代替人工刷新页面。自元旦以来,成功抢票120多张,且大都是春运期间的紧俏车票。

    庄某通过多个小区业主微信群发布信息帮人代订火车票,利用互联网抢票,通过微信或qq将订票信息发送给旅客,通过微信收取手续费20至100元不等。目前,该代售点已被停机整顿,该案在进一步调查中。

热门评论
更多评论
相关新闻
惠州新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像