惠州新闻

惠州隆生大桥有重大进展,预计今年内建成

来源:惠州日报 刘建威

随着工人将最后一车混凝土灌入结构内,隆生大桥取得阶段性进展,主桥混凝土结构工程全部完成。 本版图片 《东江时报》记者周楠 摄

随着工人将最后一车混凝土灌入结构内,隆生大桥取得阶段性进展,主桥混凝土结构工程全部完成。

    东江时报讯 隆生大桥项目建设取得阶段性成果。昨日上午,随着最后一道混凝土填充,隆生大桥混凝土箱梁主体结构完工,标志着该大桥主桥混凝土结构工程全部完成。根据工程进展,主桥预计3月合龙,大桥年内建成。

    寒潮过后,近日气温逐步回升。昨日上午,东时记者在在建的隆生大桥北段上,依然感受到江风凛冽,但该项目现场机器不停运转、工人不断作业,呈现出一派热火朝天的景象。9时30分许,施工人员将混凝土灌入桥面剩余的一道空隙。

    “这意味着隆生大桥主桥混凝土结构工程全部完成了。”市公用事业管理局相关负责人介绍,这是大桥建设的一个阶段性成果,下来将重点完成主跨的钢结构。

冬日的寒风中,工人们加紧建设隆生大桥。

冬日的寒风中,工人们加紧建设隆生大桥。

    东时记者从现场获悉,隆生大桥主桥下部结构及边拱已全部完成,目前正在进行主拱的吊装施工。同时,北引桥下部结构已全部完成,上部结构现浇箱梁左右幅共18跨已全部完成。南引桥下部结构已全部完成,上部结构现浇箱梁左右幅共28跨已全部完成。

    据悉,隆生大桥及相接道路建设工程项目总投资约16.5亿元,截至2017年12月,累计完成投资14.8亿元,约占总投资的90%。

    延伸阅读

    云山东路立交桥往来惠民大道放行通车

    隆生大桥预计今年内建成,饱受市民诟病的“过江难”问题,即将得到缓解。届时,市民从江北云山东路和惠民大道通过隆生大桥可以直接到达东平、水口等地,江北与江东区域将连为一体,对两个片区发展起到推动作用。

    东时记者从市公用事业管理局获悉,隆生大桥及相接道路建设工程位于惠城区东北部,隆生大桥横跨东江,连接江北和水口两大片区,是惠城区重要的东西向联系桥梁。该项目包括:云山东路立交、隆生大桥、人民路和江东一号路,其中隆生大桥长约1170米,宽44米,引桥宽31.5米或37.5米,双向八车道,Ⅲ级航道。

    值得关注的是,作为项目一部分,云山东路立交主线桥和跨河桥目前均已全部完成,云山东路往来惠民大道C线桥和D线桥均已放行通车,人行通道主体结构均已完成;人民路方面,从南引桥至龙津街段排水和路基已基本完成;江东一号路全线排水和路基已基本完成,已铺设沥青路面约1000米。

热门评论
更多评论
相关新闻
惠州新闻
推荐

广东9城上榜全国小康城市百强

五一假期广东这些路段最拥堵!

广州市区到白云机场T2航站楼要多久?T2有哪些好吃的?

九阴白骨爪怎么说?《射雕》英译本面世

痛到不能穿衣,不能说话!此病正高发还会传染!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像